東海地方の役員の食事意識は?

細渕 卓己

後片付けよりも、作るのが面倒?。

・東海については、料理を作るのは好きという回答率が他のエリアよりやや低く、加えて、上手だと思っている回答率は他のエリアよりも低くなっています。[図1]

・後片付けとなる洗い物については、あまり面倒とは捉えておらず、どちらかというと料理を作ることがあまり好きでない為、支度が面倒なときはよく外食するという回答率が高くなっています。[図2]

実は味付けは薄味を意識しているが・・・。

・味噌やソース、あんかけに代表されるように、味付けは濃い味のイメージがある東海ですが、塩分を取過ぎないようにしているという回答率が他のエリアより少し高くなっており、薄味にするようにしているという回答率は他のエリアに大きく差を付けています。[図3]

・スイーツと同様、塩分・薄味に気を付けているものの、最近3ヶ月に食べたものにスナック菓子を挙げた回答率は、他のエリアよりも高くなっています。[図4]

資料ダウンロード

資料をご希望の方は下記フォームをご記入ください。 ご記入のメールアドレスにダウンロードリンクが送信されます。

会社名
お名前 (必須)
メールアドレス (必須)
個人情報の保護について(必須)